Китайский производитель жидкокристаллических матриц BOE Technology стал крупнейшим поставщиком для выпуска телевизоров

В конце 2017-го года производитель ЖК матриц любых размеров BOE Technology впервые стала лидером рынка больших панелей. Она потеснила на второе место компанию LG Display. Согласно исследованию аналитиков компании Quanzhi Consulting, в начале 2018 года BOE поставила 12,5 млн LCD панелей, тогда как компания LG Display за этот же период отгрузила 12,1 млн панелей, а компания Samsung — 10 млн панелей. До недавнего времени BOE занимала лидирующие позиции исключительно в нишах по выпуску LCD-панелей для смартфонов, планшетов и ноутбуков, теперь же к списку достижений добавилось ещё одно — первое место на рынке LCD для телевизоров.

Данный производитель поставляет ЖК-панели компаниям, как LG, Samsung, Sony, Xiaomi многим другим производителям телевизоров. В первом квартале 2018-го в годовом сравнении BOE увеличила поставки 55-дюймовых LCD панелей почти на 30 %. Поставки 65-дюймовых панелей и вовсе выросли за год на 136 %, а поставки новейших панелей с разрешением 4K увеличились за год на 34 %. Всё это произошло по той причине, что BOE Technology активно расширяет производство панелей в Китае.

Недавно мировой производитель Corning запустил в Китае производство ЖК подложек поколения 10.5G, которое будет ориентировано на поставку стеклянных субстратов BOE Technology Group. До этого самым передовым производством был завод компании Sharp в Японии, который оперировал подложками поколения 10G. Завод BOE поколения 10.5G начал работать в декабре прошлого года в городе Хэфэй. Компания строит ещё один завод данного поколения, который войдёт в строй вблизи города Ухань в 2019 году. Третий завод поколения 10.5G построила и ввела в строй в первом квартале этого года компания LG Display.

Снабжать компанию BOE Technology стеклянными субстратами будет компания Corning — заслуженный производитель самого разнообразного стекла. На днях Corning торжественно открыла в Китае рядом с заводом BOE в Хэфэйе производство субстратов поколения 10.5G. Запуск линий поколения 10.5G показал эффект уже в первом квартале 2018 года.

Профессиональные панели Kreator также начали внедрение перспективных ЖК матриц BOE. Первым таким решением стали профессиональные панели для видеостен SBP-55B37MG1 размером 55”. Имея толщину шва всего 3.5 мм данные панели имеют высокие характеристики цветности и яркости, а также, благодаря успехам BOE на международном рынке, имеют самую привлекательную стоимость в своей категории.