Рекомендации по монтажу тонкошовных ЖК панелей

Видеостена из тонкошовных ЖК панелей – очень популярное решение для систем коллективного отображения контента ввиду отличного соотношения цена/качество. 
На сегодняшний день производители достигли впечатляющих результатов в обеспечении бесшовности изображения. Например, видеостена из профессиональных ЖК панелей KREATOR SBP-55L09HG2 будет иметь рамку между двумя дисплеями всего 0,8 мм.

При этом нужно четко понимать, что такие тонкие рамки требуют особой осторожности при проведении любых манипуляций с дисплеями.

Если посмотреть на панель спереди, то можно заметить, что верхняя и левая грани немного толще остальных. Под этими гранями находятся COF платы управления ЖК модулем. При повреждении этих плат на экране появляются полоски, и «вылечить» это уже нельзя. А повредить COF можно просто взяв панель за левую или верхнюю грань. В связи с этим правило №1 – Никогда не берите панель за края. Пользуйтесь исключительно ручками на тыльной стороне панели.

Теперь давайте вспомним про конструкцию самого ЖК модуля. Основой для ЖК матрицы служит тонкая стеклянная подложка. Этот лист стекла очень хрупкий и не терпит изгибов. Отсюда правило №2 – Проводить любые манипуляции с ЖК панелью только в вертикальном положении. Максимальный угол наклона панели 10⁰. Хранить и перевозить панели нужно исключительно в вертикальном положении.

Также следует соблюдать осторожность при распаковке. На боковых гранях панели наклеена защитная лента из пеноматериала. Спешка при снятии этой ленты может повредить боковую рамку дисплея.

Вот мы и подошли к процессу навески дисплеев на крепление и финальной юстировке видеостены. Перед навеской панелей убедитесь, что крепление настроено таким образом, чтобы экраны не соприкасались друг с другом. Юстировку мы будем производить только после навески всех дисплеев. Сначала производим регулировки по вылету и положению панелей и только потом выставляем зазор. Не забываем про тепловое расширение материалов и прокладываем между дисплеями прозрачный пластиковый лист, которым была заклеена фронтальная часть панели.

Тонкошовные панели – технологичный и хрупкий продукт, требующий бережного отношения и профессиональной установки. Не доверяйте установку панелей людям без опыта. Помните, что физические повреждения не являются гарантийным случаем.

Чтобы снять с себя риск повреждения панелей, вы можете заказать монтаж тонкошовных панелей у нас. Команда профессионалов сделает все быстро, качественно и в срок.

Берегите свои ресурсы!