info@kreator-av.ru +74993503629

Области применения LCD и LED видеостен

Сегодня на рынке профессиональных видеостен можно встретить много решений для любых задач и бюджетов. Среди массы технологий важно не растеряться и выбрать именно ту, которая окажется оптимальной в Вашей ситуации. Таким образом, вы получите видеостену, которая обладает всеми необходимыми функциями и параметрами за оптимальную стоимость. Для этого важно понимать некоторые базовые отличия между различными видеостенами.

Устаревающие форматы

Несмотря на то, что проекционные DLP кубы по – прежнему используются для видеостен, в 2020 году устройства данного типа вытесняются на рынке светодиодными экранами. Светодиодные экраны имеют более высокую стоимость, но и эксплуатационные характеристики такой видеостены значительно лучше. Выше максимальная яркость и контраст, полностью отсутствуют зазоры сшивки, проще монтировать и обслуживать. Зачастую именно в стоимости обслуживания видеостены и заключается причина перехода к LED панелям. Видеокубы требуют юстировки, замены фильтров и источника света, а современные светодиодные экраны позволяют менять дефектные фрагменты, не выключая питания, при этом не требуется отдельный обученный персонал. Впоследствии эти модули могут быть отремонтированы, используя калиброванные светодиоды от видеостены, которые поставляются в комплекте с запасными модулями.

Применение светодиодных видеостен

Благодаря высоким показателям яркости светодиодные экраны стали лидером в уличных применениях. Такой экран хорошо видно при любой погоде, даже в дождь или при ярком солнце. Также LED видеостены применяются для рекламы и Digital Signage. Проходя в торговом центре сложно не обратить внимание на яркий и контрастный контент, который отображается на светодиодной панели.

Светодиодные видеостены также начали применяться в крупных и светлых аудиториях, как замена видеопроекторам, так как при эксплуатации более шести лет стоимость владения светодиодной видеостеной гораздо ниже, чем лазерного проектора. Высокая яркость также позволяет пользоваться видеостеной даже при ярком освещении. Еще одно из возможных применений светодиодных видеостен – ситуационные центры. При помощи светодиодных модулей высокой плотности можно создать яркую бесшовную панель, однако в данной задаче высокая яркость не требуется, но требуется высокое разрешение. Именно низкое разрешение и высокая стоимость не позволяют повсеместно использовать светодиодные видеостены.

Применение жидкокристаллических видеостен

Благодаря сбалансированным параметрам, высокому разрешению и высокой надежности LCD видеостены активно применяются в конференц-залах, переговорных, ситуационных центрах, магазинах, ресторанах, а также в аудиториях. Таки стены покупают для нужд бизнеса, если стоит задача коллективной работы с контентом. Благодаря высокому разрешению, дистанция комфортной работы с видеостеной сокращается до одного метра.
Современные жидкокристаллические панели для видеостен обладают сверхтонким зазором 0.9мм, что обеспечивает комфорт при работе, а также эстетичный внешний вид. В ряде задач, таких, как видеонаблюдение или контроль инженерных систем, сетка вовсе не является препятствием: весь составной контент масштабируется по сетке панелей.

Благодаря низкой стоимости покупки и отсутствию необходимости в постоянном обслуживании LCD панели прочно встали на стражу бизнеса, как универсальное и эффективное решение для коллективной работы. Доступность и простота эксплуатации позволяет применять ЖК видеопанели в кафе и ресторанах, фитнес-клубах и клуб-барах, даже в магазинах одежды и переговорных комнатах.