Новые возможности с Composer™ 8.0 от Symetrix

Symetrix объявляет о выпуске последней версии своего бесплатного программного обеспечения Composer для программирования процессоров Edge, Radius NX, Prism и Solus NX. Composer 8.0 для Windows расширяет возможности экосистемы Symetrix за счет множества новых функций, включая Lua Scripting и воспроизведение звуковых файлов.

Lua скрипты

Composer 8.0 был дополнен поддержкой скриптов Lua, которые позволяют пользователям создавать собственные интеллектуальные модули для него. Эти модули позволяют программному обеспечению контролировать любое устройство, которым может управлять сторонняя система управления или обеспечивать функциональные возможности системной логики, которая ранее требовала большого и сложного логического программирования.

Например, аудиосистема в зале заседаний может быть запрограммирована таким образом, чтобы каждый человек, нажимающий кнопку микрофона для выступления в дискуссию, занимал очередь. Когда выступающий заканчивает говорить, микрофон следующего в очереди автоматически включается, и его светодиодный индикатор загорается. Этого можно достичь с помощью логического программирования, но при этом требуются большие и очень сложные комбинации. Реализация той же функциональности со сценариями Lua – простая задача, которую можно запрограммировать и протестировать за несколько часов.

Интеллектуальные модули, созданные с помощью сценариев Lua в Composer 8.0, идентичны встроенным интеллектуальным модулям, поставляемым с Composer, и работают как с новыми, так и с существующими устройствами Symetrix, совместимыми с Composer. При создании или использовании интеллектуальных модулей со скриптом Lua в Composer, плата за активацию или лицензию не взимается.

Расширение для Radius NX AEC

Карты подавления акустического эха (AEC) для Radius NX имеют новую опцию, которая увеличивает общее количество каналов AEC при использовании дискретных плат AEC. При обработке модули AEC в каждой комнате должны принимать опорный (референсный) сигнал, специально настроенный под эту комнату, что даёт повышенную нагрузку на процессор DSP.

Composer 8.0 Radius NX с картой AEC-2 теперь может поддерживать до 12 каналов одновременного AEC. Это позволяет одному Radius NX эффективно управлять до 12 различными помещениями. Увеличение возможностей AEC также может быть реализовано в существующих инсталляциях, где установлены DSP Radius NX с картами AEC, что требует только обновление прошивки. Radius NX с картой AEC-1 теперь может обрабатывать 6 опорных AEC сигналов.

Воспроизведение аудио на Radius NX

К функциям записи звука в Radius NX теперь добавлено воспроизведение звука. Аудиосистемы часто включают в себя устройство воспроизведения сообщений и звуковых сигналов, таких как звонки в классе, сообщения о парковке в аэропорту, объявления о закрытии розничных магазинов или фоновая музыка. Radius NX теперь может одновременно воспроизводить до 8 аудиодорожек с локального USB-накопителя.

Каждый модуль воспроизведения звука в Radius NX может включать от 1 до 8 аудиоканалов, всего до 8 треков на один Radius NX. Модули воспроизведения индивидуально управляются для ручного или автоматического воспроизведения. Также поддерживаются функции выбора дорожки / списка воспроизведения, повтора, случайного воспроизведения и автоматического запуска. Поддерживаются многоканальные аудиофайлы, включая записи LCR, 3.1, 5.1 и 7.1.

Общее время воспроизведения звука на Radius NX зависит от размера используемого USB-накопителя. Накопитель емкостью 512 ГБ может обеспечить более 1600 часов воспроизведения с качеством CD, а активация или включение функции воспроизведения не требует оплаты.

Управления медиа файлами Radius NX

Radius NX Media Manager  – опция на основе браузера, обеспечивающая функции загрузки, скачивания, формирования списка воспроизведения и организации записей на USB-накопителе Radius NX. Независимо от того, будет ли Radius NX воспроизводить фоновую музыку, сообщения с объявлениями или звуковые сигналы, необходимо загрузить аудиофайлы в Radius NX, прежде чем их можно будет воспроизвести и упорядочить на накопителе.

Как и в случае с функцией записи звука, к аудиофайлам на Radius NX можно получить доступ с помощью FTP-клиента. Radius NX Media Manager обеспечивает полный контроль над всеми медиафайлами на устройстве с помощью любого веб-браузера. Получив доступ к Radius NX с помощью веб-браузера, пользователь может загружать файлы с компьютера, организовывать эти файлы в папки для облегчения доступа, создавать и упорядочивать списки воспроизведения по мере необходимости и перемещать аудиофайлы по отдельности или в группах, чтобы упростить сборку или создание аудиотеки. Radius NX Media Manager доступен бесплатно на любом Radius NX при обновлении его до Composer 8.0 и подключении USB-накопителя.

Специалисты компании Креатор АВ, как и прежде, будут держать Вас в курсе последних новинок рынка AV. Мы всегда рады вопросам и будем оказывать квалифицированную помощь и поддержку по первому запросу. Спасибо за уделенное нам время.