Видеоотчет с презентации линейных массивов Enewave

Жарким воскресным днем 11-го июля, когда послеполуденный зной едва ли отпустил свою горячую хватку, на территории дизайн-завода Флакон невдали, но и не без участия магазина Сила Винила, состоялся совместный концерт с участием апологетов глубокого грува – жизнерадостной фанк командой из Москвы The Diasonics. В трёх шагах от центрального входа расположилась импровизированная Chillout зона, в меру наполненная тёплыми вибрациями фанка и виниловых сетов диджеев. Жаркая и яркая обстановка располагала к общению, лёгким ритмическим движениям и прохладительным напиткам, в совокупности перенося гостей из столицы ближе к океану и наполняла теплом и упоением.

Ближе к сцене, на солнце, элегантно нежились акустические системы совершенно нового для России производителя Enewave. Пару активных сабвуферов AS-12 возглавляли компактные линейные массивы Shrike-8. Новички не стали теряться и с первых нот равномерно залили площадку плотным и динамичным звуком, которого невозможно добиться традиционными решениями. Даже на расстоянии 20 метров от сцены звук сохранял свою читаемость и обладал достаточной громкостью. Вблизи порталов отрывались самые разгоряченные любители танцев и система не мешала исполнять фанк-джаз и брейк-данс, так как звук распределяется более равномерно: не глушит вблизи и не затухает вдали оставляя лишь отголоски бочки и баса.Сердцем системы обработки стал DSP процессор от лидера отрасли цифровой обработки сигналов – Symetrix Radius EX. Этот малыш обеспечил оцифровку сигнала, защиту от обратной связи и клиппинга, а также мониторинговые линии всем музыкантам. Далее подготовленный цифровой сигнал отправлялся по Dante в рабочую станцию с Ableton Live для последующей обработки и записи.

В то воскресенье было много красивых и счастливых людей, живого общения, позитивных вибраций, солнца и без меры много хорошего настроения. Спасибо друзьям из магазина Сила Винила за улётные диджей сеты и предоставленную площадку на дизайн-заводе Флакон, группе The Diasonics за качёвый саунд и выдержанный стиль, производителю профессионального аудиооборудования Enewave за новые стандарты компактных систем и вкуснейшие капкейки, Марку Брянцеву и его студентам за сведение записанного материала, а нам, Kreator A.V., за организацию и техническую подготовку. И самое главное, спасибо Вам, дорогой гость, за то, что разделили с нами этот радостный день и конечно же Вам, уважаемый читатель, за то, что набрались терпения дочитать до конца.