Новинки от Enewave: коаксиальные акустические системы MS-15C и X-Cube

Продуктивное получилось лето у производителя профессионального аудиооборудования Enewave, который выпустил сразу два новых и крайне интересных продукта! Среди первых показался малыш X-Cube, который мы уже видели на Beijing Infocom China 2021.

До недавнего времени его технические характеристики находились в тайне, по-видимому, для того чтобы не слишком шокировать публику. Шутка ли, кубик 16х16х19 сантиметров, напоминающий по размеру Bluetooth колонку, развивает звуковое давление в фантастические для своего размера 121 дБ, заставляя усилитель вкачивать в него до 300 Вт программной мощности.

Первое ощущение от прослушивания заставляет усомниться в честности проводимого эксперимента, так как напористый характер звука совершенно не соответствует компактному архитектурному громкоговорителю, а напоминает скорее классический 10-и – 12-и дюймовый сателлит, который подрезали по низам. Enewave X-Cube обладает достаточно скромными характеристиками в области низких частот, что и не удивительно для его размера, и имеет полосу воспроизводимых частот 90 Гц – 20 кГц, однако в паре с интерьерным шпонированным сабвуфером Enewave X-Sub получается полнодиапазонная акустическая система, которая с лёгкостью впишется в любой интерьер и станет незаменимым инструментом в озвучивании современных пространств.

 

Второй, не менее интересной новинкой этого лета от Enewave, стали коаксиальные многоцелевые мониторы Enewave MS-15C. По конструкции они выполнены в виде сценического монитора с ассиметричной геометрией, что позволяет комфортно использовать MS-15C для любого стиля музыки и на любой площадке. Главной особенностью конструкции является коаксиальное расположение компрессионного твиттера и низкочастотного излучателя, что делает звук более натуральным. Секрет собранного звука с отличной читаемостью заключается в единой акустической оси, на которой расположены низкие и высокие частоты. Такой монитор будет звучать наиболее натурально, что по достоинству оценит каждый музыкант.

С технической же точки зрения MS-15C является достаточно громкой акустической системой и развивает в пике до 132 дБ с приложенной программной мощностью в 1000 Вт. Благодаря углам раскрытия 60х60 градусов данная акустика является универсальным решением как для прострелов ритм-секции, так и для портальной акустики в качестве сателлитов. Удачное сочетание высоких технических характеристик делает акустическую систему Enewave MS-15C универсальным помощником в любой ситуации на любом мероприятии, а также является выгодным приобретением для прокатной организации и репетиционной базы.

Перейти в раздел Акустические системы